為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    70歲還在生!全球最老野鳥「智慧」 又孵出了新生命

    全球最老野鳥、70歲的黑背信天翁「智慧(Wisdom)」又生了!智慧今年2月1日在北太平洋的野生動物保護區孵化了1隻幼鳥,圖為牠2018年照顧幼鳥的情況。(美聯社)

    全球最老野鳥、70歲的黑背信天翁「智慧(Wisdom)」又生了!智慧今年2月1日在北太平洋的野生動物保護區孵化了1隻幼鳥,圖為牠2018年照顧幼鳥的情況。(美聯社)

    2021/03/06 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕全球最老野鳥、黑背信天翁「智慧(Wisdom)」70歲又生了!美國魚類及野生動物管理局(USFWS)證實,智慧今年2月1日在北太平洋的野生動物保護區孵化了1隻幼鳥。

    《BBC》報導,智慧和2012年就在一起的伴侶「Akeakamai」,2月於北太平洋隸屬美國的中途島環礁偏遠小島上孕育新生命,不過當局直到本週才釋出消息。

    USFWS指出,智慧在去年11月末下蛋,之後又回到海上覓食,伴侶Akeakamai接手了孵化任務。事實上,黑背信天翁夫妻會一起分擔孵育和餵養幼鳥的責任。

    信天翁通常壽命在12至40歲之間,終身往往只有1隻伴侶,不過活到「七十古來稀」的智慧過去應該曾有過其他的對象。信天翁每過幾年才能生下1顆蛋,USFWS認為智慧所生下的後代至少有30到36隻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。