為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「開元路土魠魚羹」害特斯拉當機?台大教授破解:關鍵只有1字

    台大教授葉丙成解釋,會讓特斯拉當機的原因是無法顯示「魚土」字。(路透)

    台大教授葉丙成解釋,會讓特斯拉當機的原因是無法顯示「魚土」字。(路透)

    2021/02/27 12:38

    〔即時新聞/綜合報導〕只要說出「開元路土魠魚羹」7字就會害電動車特斯拉當機?這成了近日熱門網路話題之一,就連影星林志穎也親自實證。對於這現象,台灣大學電機系教授葉丙成替大家解惑,指「魚土」這個字系統上無法正常顯示,才會讓特斯拉當機重開。

    林志穎日前應粉絲要求對特斯拉導航進行實測,為了證明特斯拉功能正常運作,他先是對導航喊出「帶我去麥當勞」,導航便迅速顯示附近所有麥當勞,但他說「帶我到開元路土魠魚羹」,螢幕就變黑當機重啟。

    葉丙成在臉書上以【問題不在開元路土魠魚羹】為題,解釋並非這7個字讓特斯拉當機,也不是因為唸起來像「Kindly root to boot again」,原因是出在「魚土」這個字。

    葉丙成說,如果Google導航上的每家土魠魚羹店都是用「土」而非「魚土」就不會有問題;如果在導航上是標註「魚土」,那就會讓特斯拉掛掉,建議大家不信的話可以試著導航到「呂記『魚土』魠魚羹」,只要6個字就有同樣效果。

    導航標記該家店為開元路「魚土」魠魚羹,使特斯拉系統無法顯示。(圖片取自葉丙成臉書)

    導航標記該家店為開元路「魚土」魠魚羹,使特斯拉系統無法顯示。(圖片取自葉丙成臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。