晴時多雲

同事笑慘!移工租屋處鐵門壞了 急電房東太太:妳ㄍㄤ ㄇㄣˊ打不開

外籍移工阿勞(見圖)因租屋處鐵門門鎖壞了,致電房東太太稱「妳的鋼門打不開呦!」(圖取自爆廢公社)

外籍移工阿勞(見圖)因租屋處鐵門門鎖壞了,致電房東太太稱「妳的鋼門打不開呦!」(圖取自爆廢公社)

2021/02/24 19:40

〔即時新聞/綜合報導〕台灣勞動力包含外籍移工,有民眾在臉書談及外籍同事的趣事,該名移工分不清楚「鐵」與「鋼」,近日載他回家後,移工發現自家鐵門鎖壞了,因此打電話通知房東太太「房東台胎,妳的鋼門打不開呦!」

民眾將該名外籍移工的工作照貼在臉書社團「爆廢公社」,移工當時正拿著巨大的鍋鏟,將鍋子裡的菜餚盛出,原po指出,「我們工廠裡有一位阿勞叫嗚馬,中文不太好,「鐵」和「鋼」好像分不清楚,而且他每次叫我『大哥』,我聽到的都是『達哥』。」

原po表示,本月20日下班之後,因為順路故將該名移工送回家,不料他到家後竟發現租屋處的鐵門門鎖壞了無法開啟,「我就站在旁邊看他打給房東太太,阿勞:『房東台胎,妳的鋼門打不開呦!』」當場令他感到啼笑皆非,但所幸最後該名移工順利回到家中。

許多網友認為此事相當有趣,稱「外國人的口音、腔調真的會鬧出趣事」,也有網友留言提到「看到最後一句直接噗哧」、「此鋼非比肛,阿勞可愛!」、「鋼門打不開要塞賽劑」、「我在上班,害我真的笑出聲音來了啦」、「房東太太表示:『你以為鋼門是可以那麼輕易打開的嗎?』」