為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「西藏冒險王」墜冰川慘死疑點多 官方公布最新調查進度

    中國網紅「西藏冒險王」王相軍熱愛冰川探險,但去年12月卻在跨越冰川時失足落水失蹤,遺體至今仍未尋獲。(圖擷取自微博)

    中國網紅「西藏冒險王」王相軍熱愛冰川探險,但去年12月卻在跨越冰川時失足落水失蹤,遺體至今仍未尋獲。(圖擷取自微博)

    2021/02/22 23:50

    〔即時新聞/綜合報導〕中國知名網紅「西藏冒險王」王相軍熱愛冰川探險,但去年12月卻在跨越冰川時失足落水而死,遺體至今未被尋獲。事發後網路流傳一段經降噪處理20次的王相軍生前影片,裡面出現可疑對話,讓外界懷疑可能是一起謀殺案。對此,官方22日最新通報,稱經過調查後證實,此案為意外落水失蹤,謀殺的傳聞無事實根據。

    綜合中媒報導,「西藏冒險王」王相軍是中國著名的冰川探險者,更曾徒步穿越70幾座冰川,但去年12月20日在西藏的冰川探險時不慎失足,掉入湍急的冰川中被滾滾水流捲走,遺體至今尚未尋獲。

    王相軍失蹤後,微博瘋傳一段經過20次降噪處理的王相軍影片,影片中可聽有人說「咦,死了」、「別說話,別瞎說,他死就死」、「拿我的錘」等起人疑竇的語句,讓不少網友質疑王相軍的死非意外,而是謀殺案件。

    對此,西藏嘉黎縣公安局22日通報指出,事發當天下午1時32分,公安局接獲王相軍同伴左某明報案,稱2人在嘉黎縣尼屋鄉依嘎冰川拍攝影片時,王相軍不慎失足掉落河裡失蹤。接獲報案後,公安局累計動員120餘人次,持續展開7次全面搜尋,「但因事發地海拔4000多米,平均氣溫-20℃左右,地形複雜、河床陡峭、水流湍急,特別是下游水面冰層厚度達到2米,經多方努力至今仍未搜尋到王相軍」。

    嘉黎縣公安局指出,網傳經降噪處理的王相軍「藍洞」(冰洞)探險影片,質疑「王相軍失蹤係謀殺」,該局第一時間介入成立專門調查組,歷時20天,輾轉四川、江西等6省市,行程3萬餘公里,走訪調查80人,製作21份筆錄,現場勘查2次,調取5處監視器畫面,鑑定24部手機影片,依法査清了相關事實。

    嘉黎縣公安局說,經查,王相軍與左某明2020年12月19日晚間自行駕車至嘉黎縣尼屋鄉依嘎冰川旁空地夜宿車內,於次日前往冰川拍攝影片,兩人為追求影片效果,20日11時51分許,左某明按照王相軍的要求,用王相軍的手機拍攝他在岩壁上「小跑及回頭動作」的片段,此時王相軍突然失足滑入水中。

    隨後,左某明多次施救,期間,自己也不慎滑入水中,後來自行爬上了岸,找來附近工地人員幫助救援,但返回現場時已不見王相軍蹤影,左某明便報警求助。

    嘉黎縣公安局指出,依法調取網傳「藍洞」降噪的原始影片,並送專業機構鑑定:「影片係王相軍本人於2020年12月10日13時42分拍攝,聲音主要有流水聲、腳步聲、衣物摩擦聲、呼吸聲等,未檢測到有效語音」。

    嘉黎縣公安局強調,以上事實有現場勘查報告、證人證言、視聽資料、鑑定結論等證據予以證實,王相軍是意外落水失蹤,「藍洞」降噪影片與此無關;網傳的關於王相軍事件的質疑、猜測等言論均無事實依據。

    官方22日最新通報,稱經過調查後證實,王相軍為意外落水失蹤,謀殺的傳聞無事實根據。(圖擷取自微博)

    官方22日最新通報,稱經過調查後證實,王相軍為意外落水失蹤,謀殺的傳聞無事實根據。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。