為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封關前搶抱台積電零股 男大生下單1股按成1張慘了

    男大生買台積電零股,下單1股按成1張。(圖取自Dcard)

    男大生買台積電零股,下單1股按成1張。(圖取自Dcard)

    2021/02/05 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕台股5日封關,許多股民在鼠年持有台積電(2330)股票因此噱翻,有男大生對此心動,想趁封關前購入零股抱股過年,不過在大意之下「手癢變手殘」,在4日下單1股按成1張,慘叫「我完蛋了!」若男大生8日交割戶餘額不足,銀行將執行違約申報。

    該名男大生在「Dcard」貼出證券App的成交回報頁面,他在3日先下單9股,並表示自己原本打算於4日逢低再下單1股,湊齊10股,疑似是想要抱股過年,不料一時大意「手癢變手殘」,下單時1股按成1張,總共買了1009股,應收付63萬5229元,男大生對此慘叫「我完蛋了」。

    該銀行系統訊息指出,投資人應於成交日第一營業日先行檢視交割帳戶的存款餘額或信用額度,以利進行成交日後第二營業日交割扣款作業,成交日後第二營業日上午10時前,投資人若未完成交割,將依規定執行違約申報,交易徵信資料檔案將留存投資人的違約紀錄,未來申辦房貸、車貸恐吃閉門羹。

    許多網友得知此事,紛紛勸男大生趕緊向爸媽多要點紅包錢,「先借錢吧,之後再還給爸媽,不然違約金會讓你哭出來」,也有網友開玩笑表示,「趕緊趁著還在外面的日子多呼吸自由的空氣,等到進去後日子可沒這麼好過了」、「營業員應該可以馬上幫他開通,不然違約交割營業員也會有事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。