為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救人用釣的!釣到的不是大魚 日本釣友奇跡釣起落海者

    磯釣驚險刺激,不過也潛藏風險,經常會遇上無法預期的大浪,安全格外重要。圖為基隆市基隆嶼。(資料照,基隆市政府提供)

    磯釣驚險刺激,不過也潛藏風險,經常會遇上無法預期的大浪,安全格外重要。圖為基隆市基隆嶼。(資料照,基隆市政府提供)

    2021/02/03 18:02

    〔駐日特派員林翠儀/東京3日報導〕日本發生一件用釣竿把落海者「釣」起來的救難奇跡。去年12月有3名釣友在愛媛縣伊方町的海邊磯釣時,突然發現有名落海的男性隨著海流被沖近岸邊,3名釣友急中生智,鎖定落海男子甩出假餌,再小心翼翼慢慢收線,順利將男子「釣」上岸。

    日本讀賣新聞報導,3名釣友分別為19歲的縣府男職員、32歲社團職員和39歲的男性上班族,去年12月19日上午在伊方町神崎磯釣時,發現離海岸約30公尺的海面上,有一名穿著救生衣的男性載浮載沈,判斷應是不慎落海,被海流沖到附近海面。

    3名釣友中,32歲的釣友立即拆下假餌上的鉤,甩竿連投了2次,順利讓漂浮男子抓到釣餌,釣友還深怕釣線撐不住斷掉,以緩慢的速度收線,其他兩名釣友也幫忙在岸邊合力將落海男子拉上岸。

    釣友使用的釣具本來就是鎖定超過10公斤的鰤魚,所以非常堅固;甩竿的釣友說,因為情況緊急,當時除了拋出釣鉤似乎也沒別的選擇,能把人救起來真是太棒了。松山海上保安部頒發感謝狀給這3名釣友。

    落海的50多歲男子被救上岸後因體溫過低被送醫救治,幸好無生命危險。松山海上保安部表示,落海男子當時也是在附近釣魚,可能被突如其來的大浪捲下海。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。