晴時多雲

中國連海鮮都假的?女子買魷魚回家一煮 整尾消失渣都不剩

一名女子在市場買了魷魚回家,下鍋一煮魷魚卻整尾消失,連渣都不剩。(擷取自微博)

一名女子在市場買了魷魚回家,下鍋一煮魷魚卻整尾消失,連渣都不剩。(擷取自微博)

2021/01/30 10:00

首次上稿:00:23
更新時間:10:00

〔即時新聞/綜合報導〕中國無奇不有,繼過去傳出假酒、假米,又有中國民眾疑買到「假魷魚」。一名女子在市場買了魷魚回家,下鍋一煮魷魚卻整尾消失,連渣都不剩。她將烹煮影片PO網引起熱議,當地相關單位也立刻介入調查,研判該魷魚是商販為了增重而泡發過的,因此不適合長時間烹煮。

綜合中媒報導,四川成都1名女子本月25日從市場買了一尾魷魚回家烹煮,下水沒多久,魷魚就溶解到連渣都不剩。她將經歷PO網,卻引發許多質疑。隔天,女子又去相同市場買了兩尾魷魚回家,用同樣的方法烹煮,並用計時器計時。結果5分鐘內魷魚就變成渣,8分鐘後連渣都不剩。

對此,成都市溫江區市場監督管理局工作人員28日回應,該事件正在調查中;中國漁業協會原生水生物及水域生態專業委員會主任委員周卓誠表示,影片中的魷魚疑似商販為了增重而泡發過的,一般被泡發後的魷魚含水量更高,不適合長時間烹煮。周卓誠說,即使是新鮮的魷魚,長時間烹煮也會出現這種情況。