為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發票中獎卻喜憂參半 男大生買這東西不敢給媽媽兌獎

    109年11月、12月發票於本月25日公佈中獎號碼,一名男大生因買了驗孕棒不敢將中獎發票拿給母親兌獎。(本報資料照)

    109年11月、12月發票於本月25日公佈中獎號碼,一名男大生因買了驗孕棒不敢將中獎發票拿給母親兌獎。(本報資料照)

    2021/01/27 14:10

    〔即時新聞/綜合報導〕109年11月、12月統一發票於本月25日公佈中獎號碼,是許多人兩個月一次的「小確幸」。有名網友在Dcard上分享自己中獎的困擾,因他習慣把發票交給母親兌獎,但因中獎明細買的是「驗孕棒」,讓他猶豫不已。

    一名男同學在《Dcard》心情版分享自己喜憂參半的困擾,他表示自己的中獎發票都是拿給母親兌獎,但這次中獎的發票是購買「驗孕棒」,獲六獎200元,讓他非常卻步,根據原PO貼出的發票明細,他在買完驗孕棒後的3天,還買了保險套。

    對此,網友表示:「騙你媽說這些都是同學不好意思託你買的」、「所以女朋友也中獎了嗎?」、「把這張兌獎記錄刪除,再自己拿身分證去換就好啦!」、「直接領完錢給你媽就好啦」、「我男友以前去開房間的發票剛好中獎,然後他媽媽就知道了。」

    還有網友提供兌獎小撇步,像是可以用發票存摺綁定銀行帳戶,會自動兌獎並把現金匯入戶頭;或電子發票可用財政部APP掃描,這樣中獎獎金就會進來了。另外也有網友提到,電子發票不會有消費明細,紙本才有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。