為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「官司纏身」賀詞祝開幕 網:史上最貼切

    寫著「官司纏身」賀詞的盆花,令人會心一笑。(記者許國楨翻攝)

    寫著「官司纏身」賀詞的盆花,令人會心一笑。(記者許國楨翻攝)

    2021/01/26 00:06

    〔記者許國楨/台中報導〕各行各業開幕總會收到祝賀匾額或盆花,不外乎是生意興隆、財源滾滾等中規中矩又討喜賀詞,有人卻顛覆傳統送了「官司纏身」賀詞的盆花,乍看有點觸霉頭,偏偏對方絲毫不介意還欣然接受,原來是中市一家法律事務所開幕,難怪有人將照片PO到LINE群組引發熱議,網友說,堪稱史上最貼切,令人會心一笑。

    開幕賀詞是一門學問,如何講得好而且不落俗套很重要,因此傳統賀詞會以諸如鴻猷大展、萬商雲集、生財有道、大業千秋、駿業宏開、、欣欣向榮、源遠流長、首領群商、裕國利民、實業昌隆、富國利民、大展鴻圖、唇齒留香、大富大貴等成語居多。

    而中華民國生活法律推廣協會理事長廖俊偉24日參加中市法碁國際法律事務所開幕時,首見「官司纏身」賀詞盆花,經向主持律師翁晨貿詢問,原來是他昔日東海法研所的同學所贈,廖俊偉說,當下覺得實在很有趣加上創意十足,便拿起手機拍照並分享到LINE群組。

    結果引起群友熱議,有人說「沒官司就沒飯吃了」,也有人說,實在很貼切,令人會心一笑;廖俊偉說,以往參加律師事務所的開幕,除義正嚴辭、能言善道、百戰百勝、法理精湛、精通六法、律法精通等,也有法學碩彥、法學權威、辯知閎達、激濁揚清、伸張正義等賀詞,還曾出現「還我清白」,但「官司纏身」可能是史上首見,著實讓人印象深刻。

    中華民國生活法律推廣協會理事長廖俊偉(右),24日參加中市法碁國際法律事務所開幕。(記者許國楨翻攝)

    中華民國生活法律推廣協會理事長廖俊偉(右),24日參加中市法碁國際法律事務所開幕。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。