晴時多雲

「西藏冒險王」墜冰川慘死非意外?影片降噪竟聽見驚悚對話

中國網紅「西藏冒險王」王相軍熱愛冰川探險,不過去年12月卻在跨越冰川時失足落水而死。(擷取自微博)

中國網紅「西藏冒險王」王相軍熱愛冰川探險,不過去年12月卻在跨越冰川時失足落水而死。(擷取自微博)

2021/01/22 21:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國網紅「西藏冒險王」王相軍熱愛冰川探險,不過去年12月卻在跨越冰川時失足落水而死。中國近日傳出一段經降噪處理20次的王相軍生前影片,意外聽到「別說話,別瞎說,他死就死」、「好重啊,這傢伙,還是沒有死」等對話,引發網友熱議。

綜合中媒報導,微博近日瘋傳一段經過20次降噪處理的王相軍影片,影片中可聽有人說「咦,死了」、「別說話,別瞎說,他死就死」、「拿我的錘」等等起人疑竇的語句。不少網友質疑,難道王相軍的死非意外,而是他殺案件。據報導,警方對此已經介入調查。

對此,王相軍弟弟回應,網路上流傳的影片,是哥哥意外前拍下的庫存影片,只是在意外前一天發布在社群平台上,時間點對不上,那個地點並不是哥哥發生意外的案發現場。對此,不少網友表示,已有明顯的落水影片,應排除他殺嫌疑,不過也有網友認為案情不單純,弟弟的回應並沒有解釋影片中人的對話。