為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛犬沒受傷卻跛腳走!主人帶去看獸醫才知「超暖心秘密」

    Bill只是為了安慰腳骨折用拐杖行走的主人,於是和他做出一樣的動作。(擷取自Russell Jones臉書)

    Bill只是為了安慰腳骨折用拐杖行走的主人,於是和他做出一樣的動作。(擷取自Russell Jones臉書)

    2021/01/22 06:01

    首次上稿 00:04
    更新時間 06:01

    〔即時新聞/綜合報導〕國外一名狗主人發現,每次帶愛犬Bill去散步,Bill都一拐一拐的,好像很不舒服。他和家人將Bill帶去看獸醫,花了折合快一萬元台幣的醫療費檢查,卻發現Bill根本沒病。最後,他們才發現Bill只是為了安慰腳骨折用拐杖行走的主人,於是和他做出一樣的動作。

    綜合外媒報導,靈提犬Bill的主人羅素(Russell Jones)先前意外左腳骨折,必須打上石膏,走路時也必須以柺杖輔助。受傷後,他與老婆蜜雪兒(Michelle)發現,Bill走路也開始提起牠的左前腳,一蹦一跳的移動,看起來非常痛苦。最後,他們花了300多英鎊的高額醫療費,帶Bill去給獸醫檢查,但獸醫檢查後卻表示,他看不出Bill哪裡有受傷,他對此無能為力。

    於是羅素和蜜雪兒開始實驗,最後他們發現,Bill只有在羅素身邊時才會一拐一拐,只要離開羅素的視線範圍,Bill即行走如常,甚至能健步如飛。他們這才發現,Bill只是出於同情主人,因此學著他行動。

    事後,羅素在臉書分享一段Bill學他走路的影片,又好氣又好笑地說「花了我300歐帶牠去看獸醫!結果沒有受傷,只是在同情我。」不過,羅素還是強調真的很愛Bill。

    影片PO出後,引起網友熱議,目前已經超過200萬次觀看。網友紛紛表示:「這是純愛啊」、「牠好聰明!我也同情你,同情你的獸醫帳單」、「祝福你們都早日康復」、「太神奇了吧」、「狗有同理心,這就是為什麼牠們是人類最好的朋友」、「瓊斯先生一定是個好爸爸,Bill一定很喜歡牠的爸爸」。

    影音請見臉書社團

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。