晴時多雲

大掃除翻出「百年歷史」古書! 網友驚:拍賣可能值上億

有網友在家中翻出好幾本百年歷史古書,但她對古書沒有研究,認為放著堆積占位子想丟掉。(圖擷取自臉書「爆廢公社二館」)

有網友在家中翻出好幾本百年歷史古書,但她對古書沒有研究,認為放著堆積占位子想丟掉。(圖擷取自臉書「爆廢公社二館」)

2021/01/19 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕有網友近日進行家中大掃除時,翻出好幾本手寫古書,奶奶還透露「有些都至少1-200年的歷史」,但她對古書沒有研究,認為放著堆積占位子想丟掉,照片曝光引發網友熱議,有人驚呼「這個拿到蘇富比拍賣,有可能賣到上億元喔」。

高雄一名女網友今(20)日在臉書「爆廢公社二館」中PO出多張照片表示,最近家中進行大掃除,整理出好幾本的古書,奶奶透露這些是祖先們留下來的「寶貝」,有些至少有1至200年的歷史。

原PO說,她仔細看了只有幾本是手寫書,但她對經書真的沒什麼興趣,所以也不清楚這些古書真正的價值,認為堆積在家中有些困擾,因此想趁著大掃除丟掉,「不知道該不該丟掉欸」。

文章曝光引發網友熱議,紛紛勸原PO別扔掉、「這些價值對於佛學人士很寶貴,不是用金錢可以衡量的」、「可以捐博物館了」、「哇,這個是寶物啊,不要給我,我裱框收藏」、「傳家之寶耶!你不要的話可以送我嗎」、「不該丟,感覺很珍貴」。

還有人直呼,「這個拿到蘇富比拍賣,有可能賣到上億元喔」。事後原PO也補充說,「看過大家說的,如果有弗(佛)堂要收,家裡討論已捐出去為主,畢竟放在家裡也只是長灰塵」。