晴時多雲

聯絡簿充滿火藥味!國中生小日記被教師嗆聲 家長氣炸了

家長不滿孩子的小日記(右)被老師嗆聲(中),提筆也回嗆老師(左)。(圖取自爆廢公社)

家長不滿孩子的小日記(右)被老師嗆聲(中),提筆也回嗆老師(左)。(圖取自爆廢公社)

2021/01/18 23:04

〔即時新聞/綜合報導〕許多教師都會透過學生在聯絡簿寫的小日記,關心學生在校生活,同時與家長溝通,1名國中生在小日記寫下「我今天在學校很開心」,被老師嗆聲「你是在吵什麼?」讓家長傻眼,火大提筆反嗆教師,網友對此表示「3個人字都好醜」。

疑似為家長的民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,劈頭指控「老師好兇」,原來是國中生在小日記寫道「我今天在學校很開心,因為今天有上家政課,很好玩。」竟被老師用紅筆嗆聲「每天上課都好玩,但今天是自修吧!你是在吵什麼?」

家長對此感到相當不滿,用藍筆回嗆「有每節課都自修嗎?小孩每天都開心不好嗎?難到(錯字,應為道)你希望小孩每天壓力很大嗎?」一頁小日記充滿火藥味。

許多網友見到此情況,有些人支持教師管秩序的立場,抨擊家長不明是非;但也有網友認為教師的語氣欠妥,「在學校就該當面好好講了,用得著在小日記裡面嗆?」然而,也有網友認為這3個人的字都相當醜陋,「當老師的字這麼醜真是百年難得一見」、「家長字寫這樣,難怪孩子這麼快樂。」