為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維州湧現「天竺鼠」超可愛?美官員警告:碰了恐休克

    維州森林局特別發文警告,看到這種生物千萬別摸牠,牠全身都是毒刺。(圖擷取自臉書@Virginia Department of Forestry)

    維州森林局特別發文警告,看到這種生物千萬別摸牠,牠全身都是毒刺。(圖擷取自臉書@Virginia Department of Forestry)

    2020/10/10 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕別摸,牠不是天竺鼠!近來,美國維吉尼亞州東部出現一種詭異的生物,全身覆蓋看似柔軟的「毛髮」,外型神似天竺鼠,不過牠的真身可不是那麼可愛的生物,維州森林局特別發文警告,看到這種生物千萬別摸牠,牠全身都是毒刺!

    根據《每日郵報》報導,維吉尼亞州東部爆發罕見蟲害,一種全身覆蓋毛髮,外型激似天竺鼠的有毒蟲類「貓毛蟲」(Southern flannel moth)出現在各區,這種生物全身都是毒刺,若有人不慎接觸到牠的身軀,會瞬間引起劇烈疼痛,並伴有腫脹、發燒、嘔吐,甚至是休克症狀。

    報導提到,貓毛蟲是無害的南部法蘭絨蛾的幼蟲,平時棲息在南部各州,以以榆樹,橡樹和無花果樹等遮蔭樹為食,有天敵控制牠們的數量,但這次卻入侵東部公園與建築物周圍,專家表示這種情況相當罕見,有關單位也指出,若有必要將部署化學殺蟲劑,以免孩童因牠們可愛的外貌而觸摸受傷。

    報導補充,居住在新肯特郡的受害居民嘉絲頓(Crystal Spindel Gaston)女士表示,當時她正把手伸向停在戶外的汽車後座,沒想到突然感到一陣劇痛,「就像一把灼熱的刀穿過我的小腿」,低頭才發現有蟲子爬到腳上,趕緊去了急診室治療,花了3天才恢復。維州理工大學提醒,被有毒的毛毛蟲螫到的時候,應立即清洗患處,並且用膠帶黏出附著到皮膚上的任何毛髮或毒刺,有過敏的人尤其要小心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。