為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷天神貓最嚴監獄「走私毒品」被逮! 不到1天成功逃獄

    威利卡達監獄(Welikada prison)的情報官1日在監獄內發現這隻貓,貓的頸部綁著一個小塑膠袋,裡面裝有2公克海洛因、2張SIM卡與1張記憶卡。(翻攝自Twitter)

    威利卡達監獄(Welikada prison)的情報官1日在監獄內發現這隻貓,貓的頸部綁著一個小塑膠袋,裡面裝有2公克海洛因、2張SIM卡與1張記憶卡。(翻攝自Twitter)

    2020/08/04 10:42

    〔即時新聞/綜合報導〕南亞國家斯里蘭卡毒品氾濫,不少毒販為販毒奇招盡出,日前該國最大的監獄傳出1起離奇的走私事件,情報官員發現獄中出現1隻脖子上綁著「海洛因」和手機SIM卡的「虎斑貓」,疑是毒販的得力助手。不過這隻貓在被關進牢房後,竟花不到一天的時間,就摸清楚獄中路線,從最高安全級別的監獄逃出,驚呆眾人。

    綜合外媒報導,在可倫坡(Colombo)最高安全級別的威力卡達(Welikada)監獄,有情報官於當地時間1日,發現獄中突然出現1隻「虎斑貓」,仔細一看,發現牠的脖子上綁著一包塑膠袋,裡頭裝的是2公克的「海洛因」、2張SIM卡和1張記憶卡,疑被毒販訓練,專門把違禁品走私到獄中。

    情報官員當場「貓贓俱獲」,於是將這隻貓關進其中一間牢房,但沒想到這隻神通廣大的貓竟花不到一天的時間,就從最高安全級別的監獄逃出,已經不見蹤影。

    威力卡達監獄近期毒品問題嚴重,最近已傳出數起民眾將毒品、手機和充電器扔進牆內讓囚犯使用的行為,還抓獲不少緝毒警察監守自盜,私下販賣沒收和充當證物的毒品;警方甚至在7月底時抓住一隻疑似被毒販訓練來協助運輸、分配毒品的「老鷹」。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。