為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本職棒浪貓誤入成焦點 球評、媒體嗨報全歪樓

    浪貓意外闖入棒球場,讓職業球評興奮轉播,意外爆紅。(翻攝自Twitter)

    浪貓意外闖入棒球場,讓職業球評興奮轉播,意外爆紅。(翻攝自Twitter)

    2020/07/27 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,日本棒球場目前尚未開放觀眾入場,但也因此讓「不速之客」亂入機會大增。日前橫濱棒球場賽事剛落,一隻虎斑貓不小心誤闖比賽場地,驚慌失措的可愛模樣馬上成為全場焦點,不僅攝影師直接給予特寫鏡頭、兩名球評也興奮播報這隻浪貓的一舉一動,甚至日本媒體在提到這場比賽時,也以「貓亂入」為標,影片瞬間爆紅,讓日本網友笑說「全都搞錯重點啦,但很可愛所以沒關係」。

    綜合媒體報導,在17日讀賣巨人隊和橫濱DeNA灣星隊在橫濱棒球場開打,原本緊張的賽事卻因「不速之客」亂入全歪樓。有日本網友在Twitter上分享一段影片,只見賽事剛結束,一隻「虎斑貓」意外闖入比賽現場,只見牠壓低身體四處張望,著急地想從縫隙離開球場,攝影師看到馬上給與特寫鏡頭,而2位職業球評見狀也「嗨報」,不斷大笑轉播著貓咪的一舉一動,還誇讚牠跑得非常快。

    不只現場的工作人員被這隻貓深深吸引,甚至各日本媒體報導這場比賽時,也都以「貓亂入」為標並附上「萌照」,還有媒體幽默寫道「觀眾4681人、貓1隻」。這段插曲在網路上爆紅,甚至還有網友發現這隻貓2017年就曾亂入過其他場比賽。不少日本網友笑說「全都搞錯重點啦,但很可愛所以沒關係」、「真是太可愛了」、「攝影師超專業,很會捕捉動物」、「貓奴不可錯過的影片」、「感覺兩個人都很喜歡貓啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。