晴時多雲

晴天霹靂!俄足球少年練球遭雷劈 全身冒黑煙倒地眾人嚇傻

俄羅斯一名16歲的足球員在晴天練球時突被閃電擊中,瞬間爆出火光,少年也全身冒黑煙倒地。(翻攝自Youtube)

俄羅斯一名16歲的足球員在晴天練球時突被閃電擊中,瞬間爆出火光,少年也全身冒黑煙倒地。(翻攝自Youtube)

2020/07/07 13:47

〔即時新聞/綜合報導〕台灣夏季因強對流影響,午後時常降起暴雨還伴隨陣陣閃電,雨天需慎防雷擊是基本,但大晴天竟也須防「天打雷劈」?俄羅斯近期發生一起離奇事件,一名16歲少年在晴朗的午後於足球場上練習,不料在他進球前一刻,竟降閃電精準劈在少年身上,少年隨後全身冒黑煙倒地,嚇壞眾人,所幸緊急送醫搶救後,少年目前生命跡象穩定。

綜合外媒報導,俄羅斯奧列霍沃-祖耶沃 (Orekhovo-Zuevo)4日發生一起離奇的雷擊事件,16歲少年扎博爾斯基(Ivan Zaborsky)與隊員午後在足球場上練習,輪到他獨自在場上練習射門時,原本晴朗的天空竟落下一道閃電,精準劈在扎博爾斯基身上,他瞬間成為火球,隨後全身冒黑煙倒下,眾人一陣驚呼。教練和其他球員們立刻上前為他做心肺復甦急救,之後醫療直升機將他送往莫斯科的醫院治療。

送往醫院檢查之後,發現扎博爾斯基的肺部嚴重受損,且脖子留下一條深刻的疤痕,但目前生命跡象穩定,恢復狀況良好,研判應是扎博爾斯基脖子上所戴的金屬項鍊使他遭遇橫禍,他的姐姐表示,「我還是不明白為何會發生這種事,當時足球場上方明明沒有烏雲,事前也沒有任何跡象」,十分感謝教練當下正確判斷救了弟弟一命。不少網友看到影片也直呼「真是太可怕了!」