為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇!最大貓頭鷹到他家築巢 「鳥寶寶」還會陪看電視

    雕鴞示意圖。非本新聞事件。(歐新社)

    雕鴞示意圖。非本新聞事件。(歐新社)

    2020-05-29 11:46:19

    〔即時新聞/綜合報導〕你看過這麼大的「貓頭鷹寶寶」嗎?近來,有一名居住在比利時赫爾(Geel)的荷蘭男子喬斯·巴特(Jos Baart)家裡迎來一群特別的訪客,一隻巨型貓頭鷹竟然在他的陽台築巢產卵,還孵出3隻超大的鳥寶寶!有趣的是,當他打開電視時,鳥寶寶們都會目不轉睛的盯著螢幕。此事一曝光,頓時引發廣大迴響。

    根據荷媒《Omroep Zeeland》報導,現年63歲的巴特表示,他住在一棟三層樓的公寓,某天聽見陽台發出不明聲響,才發現一隻歐洲雕鴞(Eurasian Eagle Owl)竟然在花盆裡產下3隻寶寶。後來一家子也習慣和他一起生活了,好奇的鳥寶寶們還會在巴特看電視的時候,貼在他背後的窗玻璃上陪他一起看,「因為疫情的原因,我很多時候都待在家裡,真的很開心有牠們的陪伴,希望牠們明年還會回來」。

    對此,網友紛紛表示,「好棒,這種機會是每個動物攝影家都想遇到的」、「美麗的畫面,看著很感人」、「也許一年後會變成9隻回來」、「2020最溫馨的新聞」、「很高興看到巴特願意收留牠們,而不是趕牠們走」。據悉,歐洲雕鴞是世界上體型最大的貓頭鷹之一,翅膀張開時可長達1.8米,體重最重達3公斤。

    愛看電視的鳥寶寶們。(圖擷取自巴特臉書)

    愛看電視的鳥寶寶們。(圖擷取自巴特臉書)

    睡著的鳥寶寶們。(圖擷取自巴特臉書)

    睡著的鳥寶寶們。(圖擷取自巴特臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。