為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兜風撞到「垃圾袋」! 撿回家打開驚見3千萬現金...

美國一名女子帶兒子兜風撞到「垃圾袋」,撿回家打開驚見3千萬現金。示意圖。(路透)

美國一名女子帶兒子兜風撞到「垃圾袋」,撿回家打開驚見3千萬現金。示意圖。(路透)

2020-05-21 17:09:20

〔即時新聞/綜合報導〕面對近3千萬的現金,你還能拾金不昧嗎?近來,美國有一家人開車外出兜風時,好心拾起路上的2大袋垃圾,沒想到準備處理掉的時候,才發現裡面竟然裝著現金100萬美元(約新台幣2992萬元),善良的一家人也沒想要私吞,直接報警處理,警方大讚道,「非常了不起的決定」、「為他們的2個兒子做了好榜樣」。

綜合外媒報導,住在美國維吉尼亞州的女子艾米莉·尚茲(Emily Schantz)於上週六(16日)與家人開車外出兜風時,意外撞到一袋東西,當下他們以為是垃圾,便把這袋東西和旁邊的袋子撿起來放到後座,直到回家要處理的時候,才發現竟裝著鉅款。

報導提到,艾米莉隨即聯繫當地警察局,經過調查後,這筆現金疑似是某郵政公司在運送過程中不慎弄丟的款項。負責此事的斯科特·莫澤(Scott Moser)警長表示,「他們如此誠實,還願意退還近100萬美元,真的非常了不起」、「為他們的2個兒子做了好榜樣」,艾米莉則謙虛表示,「它本來就不屬於我們,我們只是做正確的事情」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。