為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女子牙齦狂長毛 救命仙丹竟是「避孕藥」

義大利有女子因患有多囊性卵巢症候群,導致她的牙齦有「長毛」的現象。圖為示意圖,與本新聞無關。(法新社)

義大利有女子因患有多囊性卵巢症候群,導致她的牙齦有「長毛」的現象。圖為示意圖,與本新聞無關。(法新社)

2020-02-06 16:50:49

〔即時新聞/綜合報導〕義大利有名女子被診斷出多囊性卵巢症候群(PCOS),沒想到這個症狀竟讓她的牙齦神秘「長出頭髮」,醫生還能用鑷子從牙齒縫之中夾出一根根細短的毛髮,讓這名女子十分傻眼,這一切竟然都是赫爾蒙失調惹的禍。

根據英國《太陽報》報導,一名義大利女子在19歲時首次出現「牙齦長毛」的症狀,就醫後發現,原來是因為女子患有多囊性卵巢症候群,讓她的體內激素分泌失調。隨後這名女子接受口腔手術,去除牙齦內的毛髮,並服用避孕藥幫助調整體內激素平衡。

就在接受治療幾個月後,女子的牙齦已看不見任何毛髮存在。可是在6年後,女子今年25歲,她又再度回到診所就診,並表示現在已停用處方藥,可是牙齦卻滿是毛髮,而且下巴和脖子更有多於毛髮存在。

報導指出,女子接受手術、按時吃藥,毛髮生長的現象就會停止;但一停止服藥,毛髮就會馬上長出來。醫療人員認為,這名女子的狀況應該和多囊性卵巢症候群相關,且由於她的口腔內有皮脂腺,因此牙齦組織就可以「長毛」。

義大利福賈大學(University of Foggia)臨床牙科研究員Khrystyna Zhurakivska表示,多囊性卵巢症候群無法治癒,因此這名深受「牙齦毛」困擾的女病患可能必須要隨時面臨該情況,但若接受激素、避孕藥等治療,則可以延緩該症狀的發生,減緩症狀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。