為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幫朋友找弄丟婚戒 竟意外出土亨利八世時代古硬幣

英國2名「金屬探測偵探」到北愛爾蘭度假時,原是要以金屬探測器幫朋友尋找弄丟的婚戒,卻意外挖出84個古硬幣,預估總價值超過10萬英鎊(約新台幣390萬元)。(法新社檔案照)

英國2名「金屬探測偵探」到北愛爾蘭度假時,原是要以金屬探測器幫朋友尋找弄丟的婚戒,卻意外挖出84個古硬幣,預估總價值超過10萬英鎊(約新台幣390萬元)。(法新社檔案照)

2019-11-07 16:44:39

〔即時新聞/綜合報導〕英國2名「金屬探測偵探」到北愛爾蘭度假時,原是要以金屬探測器幫朋友尋找弄丟的婚戒,卻意外挖出84個古硬幣,預估總價值超過10萬英鎊(約新台幣390萬元)。

據英國《太陽報》 報導,英國2名男子雷納德(Paul Raynard)與麥克爾(Michael Gwynne),職業為少見的「金屬探測偵探」,近日到北愛爾蘭的巴利城堡鎮(Ballycastle)度假,因朋友不小心弄丟婚戒,便請他們尋找弄丟的婚戒,雷納德與麥克爾卻意外出土了84個古硬幣,有專價預估總價值超過10萬英鎊。

報導指出,起初,他們只是發現了一枚5便士(pence)硬幣和一個馬蹄鐵,但後來共挖出84枚古硬幣,其中有的甚至能追溯到西元1500年代亨利八世國王的統治時代,光一個價值就達5000英鎊(約新台幣19萬元);目前這些古硬幣全送到阿爾斯特博物館(Ulster Museum)估價,不過,有專家預估總價值可能超過10萬英鎊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

蒐奇今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。