20年前三商百貨禮券還能用 網友卻回:你虧了!
列印


2019-05-21 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友日前在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,說自己在家裡找到幾張20多年前的三商百貨禮券,他拿去三商旗下企業「鞋全家福」詢問,沒想到竟然還能使用。然而網友看了,紛紛在底下留言表示:「你虧了!」

原PO「爆廢公社公開版」發文,稱自己在家找到了3張價值700元、民國86年(1997年)購買的三商百貨禮品券。但因為三商百貨2014年在台灣就全面熄燈,他只好碰碰運氣,拿著禮券到三商旗下企業「鞋全家福」詢問。沒想到店員一看,就說還能使用,他也因此發文驚嘆:「放了20幾年的禮品卷竟然還能用。」

然而網友看了,卻開玩笑得留言感嘆:「你虧了。想想20年前物價跟現在物價。」、「20年前茶葉蛋一顆5塊錢,我還記得以前我在7-11吃熱狗一條只要16塊的樣子……」、「20年前用掉的話,買比較多東西餒!」一語道破物價上漲的辛酸。

  • 網友在家找到了3張價值700元的三商百貨禮品券。(圖擷取自臉書社團 爆廢公社公開版)

    網友在家找到了3張價值700元的三商百貨禮品券。(圖擷取自臉書社團 爆廢公社公開版)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法