不准走! 新生嬰緊抓醫生手術袍大哭 萌翻一票網友
列印


越南一名新生兒在出生不久後,抓住要離開醫生的手術袍哇哇大哭,照片經網路分享後引發熱議。(圖取自臉書)

越南一名新生兒在出生不久後,抓住要離開醫生的手術袍哇哇大哭,照片經網路分享後引發熱議。(圖取自臉書)

2019-03-04 21:20

〔即時新聞/綜合報導〕越南一家醫院的產房日前出現有趣的一幕,醫生完成接生正要離開,才出生不久的新生兒居然緊緊抓住醫師隔離衣哇哇大哭,照片經網路分享後引發討論,有網友笑稱小寶寶是要醫生算帳,因為他還沒有準備好來到這個世界。

綜合外媒報導,越南Phuong Chau國際醫院在臉書專頁分享這張有趣又可愛的照片,據悉,當時完成工作的醫生正準備離開,但躺在小床上大哭的男嬰突然用右手抓住醫生手術袍上的繩子,似乎有話想說,醫生也一臉困惑。

這張紀錄下神奇一刻的照片引發網友熱議,有人替小寶寶「翻譯」,稱男嬰還沒有準備好來到這個世界,但卻被醫生拉了出來,所以他要找醫生算帳。有人笑稱男嬰可能是餓了,拉住醫生要求提供食物。

外媒指出,有關男嬰的詳細訊息並未被透露,但網友已幫他取了許多外號,例如「強壯寶寶」、「寶貝老闆」、「暴躁寶寶」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法