女童髮旋激似颱風 網友打趣:還帶著超清晰颱風眼
列印


2019-03-01 15:19

〔即時新聞/綜合報導〕每個人出生長髮後後腦勺就會出現髮旋,而髮旋的樣子也會因人而異,昨日一名媽媽在臉書PO出一張「女兒的髮旋」,因特殊髮旋神似颱風樣,引起網友熱議。

照片中可見,女童出生時髮旋已非常明顯,滿月剃頭後雖已經沒有頭髮,但仍有一圈黑黑的「颱風眼」痕跡,該名媽媽更紀錄下這特殊髮旋的成長史。

從出生、滿月、2個月、4個月、9個月和1歲2個月拍照記錄下,無論頭髮濃密與否,女童的後腦勺都猶如一個帶著清晰颱風眼的強烈颱風,驚呆網友。

網友回應「此颱風難得一見」、「根本超級強颱」、「颱風眼好清楚」、「太神了,第一次看到頭髮也是這樣旋著的」、「1y2m好像戴假髮」,更有網友猜測女童個性應是精靈古怪、調皮搗蛋。

對此媽媽表示,好的時候很好,壞的時候超兇,媽媽另外補充說道:「長髮後雖目前長度只到脖子,但還看得見颱風眼,以後就不知道了。」

  • 媽媽將女兒的特殊髮旋PO上網分享。(圖擷自臉書「爆廢公社」)

    媽媽將女兒的特殊髮旋PO上網分享。(圖擷自臉書「爆廢公社」)

  • 女童髮旋因激似颱風引起網友議論。(圖擷自臉書「爆廢公社」)

    女童髮旋因激似颱風引起網友議論。(圖擷自臉書「爆廢公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法