自製「餵鷗裝」吸引海鷗 中國「麵包哥」意外爆紅
列印


雖然麵包哥努力發散「有麵包快來吃」的氣場,但卻不受海鷗青睞。(圖擷取自微博)

雖然麵包哥努力發散「有麵包快來吃」的氣場,但卻不受海鷗青睞。(圖擷取自微博)

2018-12-01 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕位於中國雲南昆明的填池,每年秋冬都會有大批紅嘴鷗來訪過冬,不少遊客會趁這段期間來觀賞餵食,而一名熱愛海鷗的男子為了誘導海鷗們前來啄食,親自製作一件「麵包餵鷗裝」,豈料海鷗們竟連理都沒理,完全不給面子。

據《梨視頻》報導,網友們戲稱這名男子為「麵包哥」,外觀戴著口罩及太陽眼鏡,全身綁滿麵包,連頭上也頂著極具特色的「麵包頭盔」,他在影片中不停撕麵包並朝天空撒去,結果最後卻未得到任何一隻海鷗的青睞,反而吸引大批遊客目光,紛紛前來拍照。

報導指出,麵包哥自掏腰包,花費約人民幣300元(約新台幣1300元)在當地的海埂大壩購買專門餵食海鷗的麵包,只是希望能和海鷗「近距離接觸」,最後將多出的麵包分享給其他遊客,而自己也在打掃完地上的麵包屑後才離去。

據了解,附近的攤販和保安人員也表示,麵包哥純粹就是為了吸引紅嘴鷗,沒有其他意思,也不會傷害牠們。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法