晴時多雲

世大運反年改抗議事件 外國人拍片發問

世大運開幕式當天反年改民眾鬧場,導致多國運動選手無法進場出席開幕式,引發各界撻伐。(資料照,記者羅沛德攝)

世大運開幕式當天反年改民眾鬧場,導致多國運動選手無法進場出席開幕式,引發各界撻伐。(資料照,記者羅沛德攝)

2017/08/25 17:22

〔影音新聞/綜合報導〕8月19日世大運開幕儀式於台北田徑場舉行時,場外卻發生反年改民眾鬧場,甚至阻擋進場選手路線的離譜狀況,讓各界大為震驚。YouTube頻道「不要鬧工作室」,找來在台外國人談談當天事件,以及對世大運的期待與疑問。

▲外國民眾見到自己國家的選手沒有入場,感到非常錯愕。(資料照,記者劉信德攝)

影片中的外國朋友大多對世大運開幕式當天的抗議活動感到疑惑,認為這樣的鬧場干擾選手進場的行為十分荒謬,也不解退休金跟世界性運動場合的關連性。也有法國人表示,其實這樣的抗議自己的國家很稀鬆平常,但一般不會到運動賽事上抗議,而是到知名地標來表達訴求。

▲也有外國人質疑當天有眾多警力在場,為何還是無法控制抗議場面。(資料照,記者黃耀徵攝)

此外,也有外國人直指核心發問:「為什麼(國際賽事上)要用中華台北,而不是台灣?」盼台灣人可以幫忙解答。身為台灣人的你,又有什麼樣的答案呢?