奇異果考數學邏輯? 網友崩潰考倒了...
列印


2017-01-13 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕數學的發明替生活帶來不少便利,但有時候也考驗邏輯能力。有網友在臉書社團「爆笑公社」PO出一道數學選擇題目,讓部分網友崩潰直呼「這真的是國小數學題目?」不過也有不少網友表示,這其實一道數學的邏輯題目。

一名網友PO文表示被「考倒了」,並詢問網友一道數學選擇題:「小翰買了一箱奇異果要分裝在袋子裡,每袋奇異果一樣多,最後箱子裡剩下5顆奇異果,小翰可能分裝成幾個袋子?」選項共有4個,分別為2袋、3袋、5袋、9袋。

PO文一出引發不少網友熱烈的討論,不少網友紛紛留言表示,答案應選擇「9袋」,這其實是一道邏輯題目,目的應是要考驗學生餘數不能大於除數的觀念。

不過也有其他網友直接放棄,表示「完全看不懂」、「沒有總數怎麼求?送分題」、「找碴?」、「應是題目出錯了,根本不能算啊!」、「樓上算出答案的,數學觀念應該不好」、「通通被我吃掉惹!」

  • 一名網友在臉書社團「爆笑公社」PO文,詢問一道數學選擇題題目。(圖擷取自爆笑公社)

    一名網友在臉書社團「爆笑公社」PO文,詢問一道數學選擇題題目。(圖擷取自爆笑公社)

  • 不少網友對此熱烈討論。(圖擷取自爆笑公社)

    不少網友對此熱烈討論。(圖擷取自爆笑公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法