〈南部〉馬沙溝大沙雕 神鬼船奇噴膠拚觀光
列印


2016-06-09

〔記者楊金城/將軍報導〕南台灣最大的沙雕展,將軍馬沙溝遊憩區創作廿一座沙雕,昨天亮相最大一座神鬼「船」奇由四百噸沙子雕刻而成,為防重演去年沙雕無敵鐵金鋼被太陽曬破皮,今年全部沙雕加強噴膠防曬防雨的保護措施。

除了看沙雕,天氣熱,馬沙溝已吸引許多遊客來玩水,兩層樓高的滑水台讓年輕辣妹驚聲尖叫,一玩再玩。

最大的神鬼「船」奇沙雕,寬約廿米、高約六米,海盜船矗立沙灘上,船上有鄭成功、蜘蛛人、超人、美國隊長、泰山穿越時空聯手大戰虎克船長,讓人拍案叫絕。

沙雕藝術家王松冠指出,天氣炎熱,沙雕師傅們在馬沙溝滾燙的海灘上創作每天超過八小時,導致中暑、曬傷脫皮而就醫,沙雕期間還要擔心螃蟹與野狗來挖洞,作品完成後更要加強噴膠保護沙雕,實在「厚工」。

雲嘉南濱海國家風景區管理處和台南市觀光旅遊局主辦台南一見雙雕藝術季將在六月十八日登場,雲管處處長鄭榮峯和台南市觀旅局副局長林國華等人昨為沙雕神鬼「船」奇,以「沙」手開砲,揭開「神鬼船奇」作品,也請來海盜辣妹熱舞,預祝今年復辦的一見雙雕在七股鹽山、台灣鹽博館的鹽雕和馬沙溝遊憩區的沙雕帶動濱海觀光旅遊。

鄭榮峯說,去年沙雕展遊客人數受到颱風及登革熱疫情重創,今年特別加碼增至廿一件作品,用了一千八百噸沙子創作,要讓民眾大飽眼福;馬沙溝業者黃逸豐說,沙雕「蔡習會」、王建民右投變左投吸引遊客目光,提升入園業績。

林國華說,配合雲管處恢復舉辦一見雙雕,市府將在七月十四日推出七股海鮮節、八月十三日台南夏日音樂節「將軍吼」一起帶動觀光商機。

  • 將軍馬沙溝最大一座沙雕神鬼「船」奇亮相,辣妹熱舞宣傳。(記者楊金城攝)

    將軍馬沙溝最大一座沙雕神鬼「船」奇亮相,辣妹熱舞宣傳。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法