為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教局:搭配志工 老師為輔助角色

    2016/06/07 06:00

    記者翁聿煌/專題報導

    新北市教育局副局長黃靜怡說,國中小教師擔任導護工作,是維護學童上下學安全,可教導學生遵守交通規則、增加交通安全知能,同時也是交通安全教育一環。

    教育局社教科長何茂田說,新北市有都會型、郊區型等不同規模及社區環境的學校,各校因地制宜,多數學校採教師執行校內導護,志工執行校外導護,部分學校雖有教師執行校外交通導護工作,其定位為輔助性質,即搭配導護志工吹哨與指揮,協助引導學生上下學通行安全。

    對於老師協助交通導護工作,各校均有配套及保障,包括老師擔任導護值勤工作,如超過平日上班時數可補休,教育局為保障教師導護值勤安全,每年辦理研習,宣導教師導護值勤應備知能。

    教育局也辦理年度「優良導護老師評選」,激勵士氣;教師因值勤導護工作發生意外傷害,可透過公保申請相關給付保障權益,學校的公共意外責任險也納入交通安全導護責任附加條款。

    新北市中小學家長會長協會理事長蔡寶南說,學生的安全最重要,對於老師的顧慮,教育局和學校要幫忙解決,讓老師能無後顧之憂。

    江翠國小校長吳昌期說,「師者父母心」,老師想保護自己可以理解,但老師應把學童當成自己的孩子,雖然沒有交通專業,但是該做的有做,一旦發生事故,不會歸咎老師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。