為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    原民準大學生 國中辦營隊

    國立花蓮女中原住民學生到豐濱國中開營隊,和學生一起做手工藝品,大家開心展示成果。(記者花孟璟攝)

    國立花蓮女中原住民學生到豐濱國中開營隊,和學生一起做手工藝品,大家開心展示成果。(記者花孟璟攝)

    2016/06/07 06:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕大學甄選入學五月陸續放榜,距離畢業前有一個月空窗期,花蓮女中則是有十七名已考上大學的原住民學生,前往豐濱國中為國三生舉辦營隊。

    營隊總召集人陳黃韻玲錄取中興大學,有一半的噶瑪蘭血統,她說,媽媽就是豐濱新社部落人,小時候回外婆家有許多快樂的回憶,希望珍惜離開花蓮前的最後一段時光,回到原鄉重新學習自己的文化!

    大學學測二月就考完,四月準備推甄資料、至第一階段錄取學校面試,四月底後陸續放榜,一直到六月畢業典禮,有長達一個月空窗期。花蓮女中有一群原住民學生,不想讓這段時間白白流過,五月花時間策劃學習營隊,昨起一連兩天到豐濱國中辦營隊「原民方程式」兩天一夜的營隊,主題是「 (自然+美感)×熱情=學習的熱忱」,邀請剛拿到教育會考成績的九年級學生共三十一人參加。

    課程從「水火箭」、「天氣瓶」等科學實驗,也有兼具生物學及美感的「葉脈書籤」製作。陳黃韻玲說,課程提前把高中課程透過科學實驗,結合美感教育,用趣味的方式教給國三學生「就像看到從前的自己」,期盼弟弟妹妹們上了高中高職,持續保有學習熱忱。

    營隊活動長吳子妍考上台北教育大學,她說,自己是阿美族孩子,能夠拿出自己小小力量貢獻給部落,感覺十分充實及快樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。