為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    木棧梯修一半 鋪壓克力板成「溜滑梯」

    南庄鄉東河村6鄰鄰長根玉蘭,盼南庄鄉公所能以水泥材質改建樓梯,一勞永逸。(記者鄭鴻達攝)

    南庄鄉東河村6鄰鄰長根玉蘭,盼南庄鄉公所能以水泥材質改建樓梯,一勞永逸。(記者鄭鴻達攝)

    2016/06/01 08:00

    〔記者鄭鴻達/南庄報導〕南庄鄉東河村一處木棧道樓梯,因經年日曬雨淋損壞,鄉公所發包重新施作,但下半段的階梯竟是壓克力斜板,造成不少長輩不慎踩空滑倒,幸好沒有大礙,此種離譜設計遭諷「擺明是溜滑梯」;鄉公所解釋,先前因故尚未完工,已改善補裝設樓梯板。

    南庄公所︰因故停工 已補裝樓梯板

    位於東河村六、七鄰一處小廣場旁的木棧道樓梯,是當地住戶通往主要道路的必經之路,樓梯因經年日曬雨淋損壞,上半段已於去年修復完成,下半段損毀部分,公所於日前施作,不料,民眾卻發現樓梯怪怪的,是一整片的壓克力斜板,納悶「要的是樓梯,怎麼搞個溜滑梯?」

    東河村六鄰鄰長根玉蘭指出,尤其近來山區雨勢不斷,不少村民向她反映,常有長者與孩童雨後行經滑倒,幸好都沒有大礙。

    東河村六鄰鄰長 盼改水泥材質

    根玉蘭還說,台灣氣候潮濕,不適用木製設備,如今上半段樓梯的扶手已搖晃鬆動,她先前曾在村民大會反映,希望採水泥材質改建,避免一下子就要重修,不明白公所為何仍採用木製材質?且短短一小段就要廿萬元。

    鄉長賴盛為說,該處樓梯是集合多村的村長建設經費發包施作,之前西村有工程因故被林務局暫停,導致該處樓梯下半段也暫停施工,並非已完工; 公所接獲民眾反映後,已於日前派員補裝設樓梯板。

    賴盛為說,因經費考量,才會以木製材質施作樓梯,對於民眾期盼能改採水泥材質,未來會檢視公所的經費情況,若財政允許,就會盡力改善。

    南庄鄉東河村一處木棧道樓梯,民眾反映被修改成有如溜滑梯。(翻攝自臉書《我是南庄人》)

    南庄鄉東河村一處木棧道樓梯,民眾反映被修改成有如溜滑梯。(翻攝自臉書《我是南庄人》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。