為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義春茶頒獎 比賽茶搶購一空

    梅山鄉農會舉辦嘉義縣春季優良茶展售,民眾搶購比賽茶。(記者余雪蘭攝)

    梅山鄉農會舉辦嘉義縣春季優良茶展售,民眾搶購比賽茶。(記者余雪蘭攝)

    2016/05/30 06:00

    〔記者余雪蘭/梅山報導〕嘉義縣梅山鄉農會昨天上午在梅山公園舉辦二○一六年嘉義縣春季優良茶頒獎展售活動,現場展售的比賽茶被搶購一空,茶農王宏誠表示,今年春茶茶湯甘甜醇厚,茶葉供不應求,價格也小幅上漲,一斤漲一至二百元。

    梅山農會總幹事黃世裕說,今年春茶競賽,農會保證收購價青心烏龍組特等獎每斤六萬元、冠軍茶三萬元,金萱組特等獎每斤三萬元、冠軍茶一萬元。

    本屆青心烏龍組特等獎得主是阿里山鄉樂野村林季萩,冠軍獎三名分別是簡義候、簡光佐(父子檔)、林雨澤;金萱組特等獎是梅山鄉太平村葉韋辰,冠軍獎廖淑貞、陳木生、詹晴順。

    展售會從上午九點展開,湧入來自全國的盤商和愛好品茗人士,交易熱絡,活動還沒結束,比賽茶已搶購一空;縣長張花冠、立委陳明文、新科農委會副主委翁章梁等人都與會並頒獎給得獎茶農。

    張花冠表示,「嘉義出好茶,世界第一等」,坊間仿冒阿里山茶及劣質茶充斥,但由縣府「掛保證」、梅山農會舉辦的優良茶評鑑,有防偽包裝技術及縣長、主辦單位、評鑑師的親筆簽名,及產區數位辨識系統,保證消費者買到真正優質的阿里山好茶。

    另由阿里山鄉農會舉辦的大阿里山地區春季優良茶競賽頒獎暨展售活動,六月五日上午十點在嘉義市立棒球場前廣場辦理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。