〈中部〉在老公車子裝衛星定位 婦觸法
列印


2016-05-28

〔記者楊政郡/台中報導〕連姓婦人利用許姓老公買新車的機會,私下委託通訊行員工到車廠,於車子後保險桿下方安裝衛星定位系統,連婦手機則安裝「衛星定位」App程式,翌日業務員交車後告知上情,許男十分驚訝,憤而對老婆提告妨害秘密;連婦辯稱是怕新車失竊,準備裝好後再講,許男堅持提告,檢方依妨害秘密起訴。

起訴書指出,四十九歲連婦為了有效掌控許姓老公行蹤,一○四年八月老公購買新車,交車之前,車子還在台中市的廠房內進行交車前各種整理、裝置配備作業,她委託某通訊行員工到廠,在車子後保險桿下方安裝衛星定位系統,連婦手機則安裝「衛星定位」App程式,輸入衛星發射器SIM卡號碼及密碼後,便可即時顯示小客車的位置。

車廠因知道連婦是許姓車主的老婆,並沒有阻止她安裝;翌日上午交車時,業務員還不知有加裝「衛星定位」之事,業務員回廠後,修配廠員工告知連婦曾帶人來安裝「衛星定位」,吳姓業務員認為有義務告知車主,當天下午立即打電話告知此事。許男得知後震驚不已,決定報警處理。

連婦否認犯罪,辯稱是怕新車失竊,原本想等交車後再對老公說,但檢察官認為連婦所言為卸責之詞,車子是許男要使用,已侵犯個人隱私合理期待,所辯不足採。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法