晴時多雲

回報311賑災 2日本師助送愛心粽

來自日本的荒木祐紀子(左一)、橘田史奈(左二)等人,在端午節前夕送愛心粽給弱勢家庭。(記者湯世名攝)

來自日本的荒木祐紀子(左一)、橘田史奈(左二)等人,在端午節前夕送愛心粽給弱勢家庭。(記者湯世名攝)

2016-05-26 08:00:00

〔記者湯世名/彰化報導〕端午節腳步近了,彰化縣基督教青年會(YMCA)昨天舉辦邁入第七年的愛心粽捐贈弱勢家庭活動,現場兩位參加活動的日本海外自願老師荒木祐紀子、橘田史奈都說,日本三一一地震時台灣幫助甚多,她們很感念,因此自願來台擔任老師,傳授日文給偏鄉地區的長輩,並希望能在端午節前夕奉獻微薄心力,幫助台灣的弱勢家庭。

位於彰化市的基督教青年會募集七千多顆粽子,昨堆疊在活動會場,將逐一分送給全縣三百戶弱勢家庭,四位幹部還穿著代表正義的超人裝,以幫助弱勢之姿現身會場,現場兩位來自日本的海外自願老師荒木祐紀子及橘田史奈,也將協助分送粽子給弱勢家庭。

二十四歲的荒木祐紀子說,她來台第二年,去年首度參與愛心粽子捐贈活動,曾有受助的兒童寫信來感謝她,讓她很感動;日本三一一地震損害慘重,台灣曾出錢出力助日本重建,因此決定自願來台,希望也能奉獻微薄心力給台灣人民。

基督教青年會總幹事陳啟智說,七年來共募集十萬顆粽子,希望弱勢家庭也能分享端午節的氣氛,嘗到幸福的肉粽滋味。