為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文峰國小神農計畫 種下洛神花

    推動神農教育,銅鑼鄉文峰國小闢洛神花田。(記者蔡政珉攝)

    推動神農教育,銅鑼鄉文峰國小闢洛神花田。(記者蔡政珉攝)

    2016/05/25 06:00

    〔記者蔡政珉/銅鑼報導〕台灣好基金會推行的「神農計畫」,昨天來到銅鑼鄉文峰國小,基金會邀請在地企業京元電子合作,在文峰國小校外的一分地種下洛神花,讓文峰國小學童體驗當小農夫。

    台灣好基金會推動的「神農計畫」,讓學校學童透過實際耕種,認識土地和作物,以及體驗當農夫的辛勞,而「神農計畫」也能影響位處偏鄉的小校從事農業的學生家長,了解有機農業,和實施有機農法的重要性。

    在地有機小農也能透過學校訂購營養午餐所需要的蔬食量,協助有機小農的經營。半年來,神農計畫已經邀請到十家企業認養苗栗縣內十一所小學。

    京元電子董事長李金恭表示,他是在地企業家,且京元電子在銅鑼科學園區也設有廠房,從文峰國小遠眺,正好能見到京元電子廠房。

    李金恭說,台灣屢屢爆出食安風波,希望藉由讓小朋友自己栽種有機農作物吃得更健康,而京元電子認養文峰國小,也能形成社區、企業和學校的互動網路。

    文峰國小栽種的洛神花屬於旱作物,與該校外田區地勢較高、排水功能優良的地形剛好結合,未來採收的洛神花不只可泡茶,也能製作成餅乾,讓學童體驗有機耕作的好處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。