〈北部〉民進黨桃園市黨部主委改選 呂林小鳳勝出
列印


2016-05-23

〔記者邱奕統、陳昀/桃園報導〕民進黨桃園市黨部昨天舉行主任委員、全國黨代表及桃園市黨代表選舉,在市黨部主委部分,投票率高達七十四.八%,市議員呂林小鳳以三三三○票勝出,市議員邱素芬獲得一三六五票,市長鄭文燦到場祝賀。

呂林小鳳表示,未來會做好蔡英文總統與鄭文燦在桃園市的好助手,並努力成為所有市民與市府及黨中央之間的溝通橋樑。

昨天也選出十二席的全國黨代表與八十五席的桃園市黨代表,在全國黨代表部分,十二名當選者是陳蔡明鳳、林泓均、李倪玉英、李柏瑟、鄭淑方、張曉昀、李鎮楠、黃智銘、陳睿生、周秀玲、陳宗義、陳儀桓。

排隊動線標示不清 引發抱怨

昨天上午在桃園區建國國小投票所發生小插曲,上午八點就出現投票人潮、十點達到高峰,有些黨員抱怨排隊動線標示不清,只用一間教室、一次僅容納兩人投票,導致人潮無法紓解;此外,也有黨員投票時發現黨員清冊上卻沒有名字,一名男子氣得在現場咆哮:「黨費都白繳了!」另一名呂姓黨員返家找出繳納黨費的收據,卻與黨部資料不符。

選務人員無奈地表示,已盡力協調處理,但資料以中央黨部提供的為準,相關爭議須由中央黨部裁定。

市黨部主委、兩項黨代表選舉昨結束後,緊接著是市黨部執行委員、評議委員選舉,今天起至二十七日登記,預計五月三十一日進行資格審查,六月二十六日在市黨部選舉產生。

  • 建國國小投票所排隊動線標示不清惹怨。(記者陳昀攝)

    建國國小投票所排隊動線標示不清惹怨。(記者陳昀攝)

  • 市議員呂林小鳳(前排左六)贏得市黨部主委,市長鄭文燦(前排左五)也到場祝賀。(民進黨桃園市黨部提供)

    市議員呂林小鳳(前排左六)贏得市黨部主委,市長鄭文燦(前排左五)也到場祝賀。(民進黨桃園市黨部提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/