為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    18山友私闖干卓萬山1受傷 救難人員也掛彩

    通往干卓萬山的萬大林道去年嚴重崩塌,林務局已立牌禁止通行,警方去年5月7日也禁止民眾由此入山。
(林務局南投林管處提供)

    通往干卓萬山的萬大林道去年嚴重崩塌,林務局已立牌禁止通行,警方去年5月7日也禁止民眾由此入山。 (林務局南投林管處提供)

    2016/05/23 06:00

    〔記者佟振國/南投報導〕來自台北的18人登山隊攀登南投縣仁愛鄉干卓萬山,前天傍晚傳出65歲蔡姓男隊員滑倒疑似骨折,昨天山區天候不佳,無法進行直升機救援,仁愛消防分隊、林務局派員入山救援,路程至少要一天半,估計今天中午才能抵達。縣府消防局表示,傷者狀況穩定,暫由一名隊員陪伴,其餘16人則先行下山。

    由於通往干卓萬山的仁愛鄉親愛村萬大林道8.2公里處去年嚴重崩塌,林務局南投林管處已立牌禁止通行,警政署也在去年5月7日公告干卓萬山仁愛鄉段禁止進入,民眾若要攀登,除要申請入山,還得由武界或信義鄉其他登山口進入。據聞登山隊除了沒申請入山,還走封閉的萬大林道,仁愛分局將待登山隊下山後展開調查,若屬實將依法開罰。

    縣府消防局指出,這支18人的登山隊日前攀登干卓萬山,前天下午4時許,從海拔3284公尺的干卓萬山主峰回程往乳形峰東鞍營地途中,65歲蔡姓男子疑天雨路滑摔倒,腳疑似骨折無法行走。嚮導撥打119報案,由於時間已接近晚間,救難人員也不敢貿然在夜間進入路況險惡的萬大林道,原訂昨天一早申請直升機救援,但受鋒面影響,山區天候不佳,無法執行空中救援。

    仁愛消防隊、林務局派出8人,昨上午攜帶醫療器材及軟式擔架入山救援,路程至少要一天半;但救援隊出師不利,其中一人於登山口不慎遭勤務車壓傷腳送醫,其餘7人繼續趕路,預計今天中午才能與傷者接觸。

    仁愛分局表示,清查5月1日至今有4支登山隊申請攀登干卓萬山,隊員名單中並無蔡男,這18人是否未申請入山及冒險走萬大林道,待隊員下山後會依法查辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。