為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關廟鳳梨、綠竹筍 北上國宴上菜

    入選國宴食材的關廟鳳梨,以農會的「金佳蒂」品牌供貨。(記者吳俊鋒攝)

    入選國宴食材的關廟鳳梨,以農會的「金佳蒂」品牌供貨。(記者吳俊鋒攝)

    2016/05/18 06:00

    〔記者吳俊鋒/關廟報導〕五二○總統就職大典進入倒數,被選為國宴食材的關廟區金鑽鳳梨與綠竹筍,指定的供貨單位昨午精挑現採的新鮮頂級品,完成裝箱,宅配送往台北萬豪酒店,兩天後將成為桌上佳餚。

    鳳梨與綠竹筍都是關廟重要產業,不僅栽種面積有一定規模,品質也深獲各界肯定,早已建立市場口碑;地方農民強調這雙寶能入選國宴食材,實至名歸。

    國宴鳳梨由關廟區農會供應,萬豪酒店採買兩百一十公斤,以「金鑽」品種為主,必須有產銷履歷,工作人員精選頂級品,分裝為十四箱,昨天中午依照指定的時間順利出貨。

    農會供銷部主任鄭瑞泰表示,這次供應的鳳梨以自有品牌「金佳蒂」出貨,品質認證,絕對不漏氣。

    而國宴綠竹筍則由關廟果菜生產合作社供應,選購一百公斤,以鮮食為主,工作人員精挑昨日到貨的一級品,仔細分裝為五個保麗龍箱,同樣是昨天中午啟程。

    合作社主席郭忠指出,被選到的綠竹筍,外型都是牛角狀,每支五百公克以上,裝箱後,要放入冰塊預冷,採鮮藏宅配的方式送往台北。

    至於國宴桌上佳餚的鳳梨與綠竹筍,來自關廟區哪位農民所栽種,兩個供貨單位都保密到家,重申裝箱寄出的,全是精挑細選後的最佳品質,要為台南蔬果爭光。

    關廟果菜生產合作社精選頂級的綠竹筍,送往台北國宴入菜。(記者吳俊鋒攝)

    關廟果菜生產合作社精選頂級的綠竹筍,送往台北國宴入菜。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。