為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「宜蘭椅」徵件 實利組前三名縣府助量產

    二○一六宜蘭椅設計大賞徵件起跑,為達到量產目標,「實利組」前三名,縣府將直接下單訂購各五十張。(記者簡惠茹攝)

    二○一六宜蘭椅設計大賞徵件起跑,為達到量產目標,「實利組」前三名,縣府將直接下單訂購各五十張。(記者簡惠茹攝)

    2016/05/18 08:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕二○一六宜蘭椅設計大賞徵件起跑,即日至七月八日受理各路設計好手作品,今年為達到量產目標,比賽組別增加「實利組」,前三名宜蘭縣政府將直接下單訂購各五十張,希望家家戶戶都能看到宜蘭椅,在日常生活感受宜蘭文化。

    縣府文化局主辦宜蘭椅設計大賞邁向第四屆,前三年已經累積兩千一百件參賽作品,多達九個國家設計師參賽;代理局長宋隆全說,宜蘭椅競賽已經成為國際家具文創競賽品牌,今年要跨越文化創意走向產業,因此除了創意組,增加實利組,以量產上市為主要目標。

    「宜蘭縣政府以公部門力量協助量產。」宋隆全指出,實利組前三名作品,縣政府將各訂購五十張,擺放在童玩公園,因此評選時成本也是考量之一,希望售價可以在五萬元以內,否則單價太高就不符合普羅大眾消費能力,也沒有量產利基。

    為求宜蘭椅量產目標可以達成,文化局邀請到知名設計師陸希傑擔任評選委員,陸希傑剛以「明心見性椅」創下台灣設計師作品首度在米蘭家具展發表與全球銷售紀錄。他說,宜蘭椅的品牌精神最重要,縣府要把這個品牌做到什麼程度?設計師又可以為宜蘭椅品牌定義到什麼程度?這是大家設計時要加以思考的,椅子的構造方式與人體舒適度,也是量產需要注意的地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。