〈中部〉毒控手下偷種羊 遭黑吃黑亮槍恐嚇
列印


2016-05-18

〔記者陳鳳麗/埔里報導〕南投縣埔里鎮黃姓男子,吸收5名毒品同好共組竊盜集團,偷走種羊場的羊隻、玉山圓柏、農機具,黃男懷疑負責銷贓的手下「暗槓」,痛毆對方還逼車亮槍恐嚇,黃男被警方逮到後,懷孕女友哭罵「永遠學不乖」,他隨即在分局內求婚、簽結婚證書,以示「痛改前非」。

47歲的黃俊傑有毒品、竊盜等前科,用供應毒品為號召,找來張姓男子等5名毒品人口,因種羊價格高,1隻值1萬8000元,今年3月相中國姓鄉南港村一處種羊場,偷走21隻種羊,而場內的玉山圓柏盆栽、農機具也不放過,全數偷光光。

這些贓物由張姓男子負責變賣,黃男懷疑他「暗槓」部分款項,將張男痛打一頓,後來還逼車阻擋張的車子,並亮槍恐嚇,要他交出財物,張男還因此發生車禍受傷。

埔里警分局偵查隊經3個月的監控,前晚見時機成熟,一舉逮到黃男和旗下5名成員,並在一處工寮找到數盆玉山圓柏,和2隻活著的小羊。黃男承認去偷羊、盆栽和農機具,但只認偷了12隻。

昨日在製作筆錄時,黃男的34歲女友挺著懷孕5個月的肚子來為男友送麵包,對他一犯再犯,哭著大罵「你永遠學不乖」,還說「肚子裡的孩子怎麼辦」?

黃男為了想證明自己以後不會再犯,要女友去買結婚證書,兩人就在分局簽了結婚證書。由於目前台灣採登記婚,結婚證書並無法律效力,警方也不懂他到底「演哪齣」。

埔里警方在製作筆錄後,將黃男等6人依竊盜、違反組織犯罪條例、槍砲彈藥管制條例等罪嫌移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法