為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小檔案》慈心華德福—公辦民營完全中學

    慈心華德福正式改制為完全中學。(記者朱則瑋攝)

    慈心華德福正式改制為完全中學。(記者朱則瑋攝)

    2016/05/17 08:00

    慈心華德福實驗高中以公辦民營模式辦學,引進華德福教育,追求學生在意志、情感及思考三個層面全方位成長;配合四季,採取春夏秋冬四學期制,有別於普通學校寒暑假,縮短學生假期,避免休假症候群,提高學習效率。

    慈心華德福教育核心精神是以人為本,重視社會情感認同、尊重大自然、培養博愛互助精神等,所有的課本、教學大綱都和其他學校相異。

    慈心華德福民國九十一年由宜蘭縣政府委託嚴長壽所屬人智學教育基金會,使用冬山國小香南分校校地經營,最初僅有小學,九十六年增設國中部,去年正式改制為實驗高中,成為完整十二年一貫的公辦民營實驗學校。(記者朱則瑋整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。