為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高級電動車gogoro 進駐小琉球

    gogoro運進小琉球。
(擷取自臉書小琉球聯盟)

    gogoro運進小琉球。 (擷取自臉書小琉球聯盟)

    2016/05/13 08:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕高級電動車品牌gogoro,昨運送前往小琉球途中被鄉民直擊,該廠牌去年底才發佈將進軍桃園、新竹的消息,沒想到跳過台中、高雄等六都,進駐小琉球,鄉民看到gogoro,期待直呼「跑遍琉球山」!

    南台灣首站 鄉民期待

    gogoro因為外形設計及性能強大,以精品為訴求,引來不少討論,不過目前因為充電站及電池交換站等設置問題,目前全台最南點為新竹,未來小琉球是全台最南,且是gogoro離島第一站。

    小琉球去年底一間電動機車公司合約結束後撤走三百台機車,目前島上電動機車市場呈現大空檔,有業者看中小琉球電動車的廣大商機與gogoro公司商議。

    預計6月引進百台試水溫

    據消息人士指出,預計六月中引進百台電動機車試水溫,gogoro的性能較舊有電動車增加不少,電池續航力至少三倍,時速可達六十公里,爬「琉球山」不是問題,且需掛車牌,未來將嚴格要求承租者須有駕照,且因小琉球路途適中,令人關注的電量,一座廿四小時的電池交換站剛剛好。

    業者良性競爭 鵬管處樂見

    鵬管處琉管站主任蘇瑞芳說,有新的電動車種進駐,樂見低碳旅遊有新的良性競爭;鄉民則是期待小琉球能有最新的電動機車加入,可解決以往電力不足常見業者騎車帶著電池救援窘境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。