為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市民族夜市徒步區 週六起試辦

    屏東市民族夜市徒步區十四日上路,各項促銷活動將一波波推出 (記者葉永騫攝)

    屏東市民族夜市徒步區十四日上路,各項促銷活動將一波波推出 (記者葉永騫攝)

    2016/05/12 06:00

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市民族觀光夜市十四日起試辦行人徒步區,為了讓夜市活化、帶動附近商機,縣府、市公所合作推出促銷活動,有攝影比賽、發票兌換美食券等,希望能增加夜市人潮。

    民族夜市徒步區試辦計畫是縣府環保局與市公所合作推動,環保局長魯臺營、屏東市長林亞蒓多次到現場勘查並與攤商協調,最後取得多數商家同意,從十四日起開始試辦。

    魯臺營表示,推徒步區計畫的壓力很大,政治人物都不願意碰,他肯定林亞蒓的決心,未來將爭取更多經費來改造夜市環境,成為屏東市的亮點。

    林亞蒓說,徒步區施行首日除邀街頭藝人等表演外,並舉辦攝影賽,藉由影像記錄夜市情感,民眾憑五張發票就能兌換五十元美食券,發票捐給創世基金會,夜市內還有一些閒置露店,將規劃成文創店鋪,鼓勵年輕人做生意。

    屏東市代會主席林恊松指出,屏東要吸引觀光客來消費,夜市文化就要提升,徒步區是觀光夜市第一步,未來連接車站成為新商圈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。