為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東中山國小女網隊 赴日參賽待金援

    2016/05/09 06:00

    〔記者廖雪茹/竹東報導〕新竹縣竹東鎮中山國小女子網球隊,歷經近二年的訓練,上月初摘下全國青年盃軟式網球錦標賽亞軍,獲推薦代表台灣於八月赴日參賽;但因隊員多來自經濟弱勢家庭,恐難以成行,但校方不願放棄讓孩子們用網球贏得自信的機會,正努力募款。

    校方正努力募款

    中山國小校長齊宗豫表示,女網隊原已中斷十幾年,前年因地利之便,與老師何華東不辭辛勞的義務訓練,因而再度成立;經由教練的熱情付出、校方與家長們的鼓勵,學生們不畏酷熱或風雨,自動自發,利用課餘奮力揮拍、勤加練習。

    上月全國賽摘銀

    歷經一年多嚴格訓練的努力,女網隊去年九月起參加各項全國賽事,屢獲佳績,陸續摘下中華盃全國軟式網球錦標賽冠軍、全國小學軟式網球錦標賽第二名、中正盃全國軟式網球錦標賽冠軍、全國自由盃青少年軟式網球錦標賽第二名等大獎。

    上月六日,女網隊參加青年盃全國軟式網球錦標賽,忍著雙手的不適與比賽壓力,發揮堅強實力,最終獲得國小女童乙組亞軍,同時獲得中華民國軟網協會推薦赴日比賽的機會。

    齊宗豫說,女網隊學生多半來自經濟弱勢家庭,平日訓練與比賽所需經費,都是學校在相關預算中勉強支應,未向學生收費。這次,孩子們更用認真準備,全力以赴,為自己贏得赴日與各國選手一較高下的難得機會;但需要經費的支援。

    齊宗豫表示,第廿八回國際青少年軟式網球錦標賽,預計八月在日本山梨縣舉行,該校球員八名加上教練及行政管理共十人,賽程約一週,估計需要五十萬元的費用,需要關懷教育的社會資源協助。

    縣議員周江杰說,個人能力有限,希望鄉親協助補足旅費缺口,為竹東、為新竹、為台灣爭光。捐款詢問電話:中山國小03-596-2102轉103、104。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。