〈南部〉小手製麵、大手送暖 祝母親節快樂
列印


2016-05-08

〔記者蔡文居、林孟婷、黃文鍠/台南報導〕今天就是母親節,處處充滿過節的溫馨氣氛,台南社大台江分校電腦班的陳俊翔老師及電腦班學生,昨天主動捐出卅一份母親節日式蛋糕,由美善基金會社工親送至服務家庭手中,弱勢長者們收到師生的愛心蛋糕,均感窩心。

而國內知名的烏龍麵業者昨天則舉辦小小製麵員活動,由十五名國小學童,親手將麵粉製成烏龍麵,孝敬媽媽。

完全沒有經驗的小朋友們,在師傅引導下,從和麵、攪拌、發酵,自己製作天然的麵條,請媽媽品嚐,過程溫馨逗趣;而媽媽們則是四處取景,忙著幫小朋友記錄,親子一同提前歡慶母親節。

另外,台南市政府勞工局昨日舉辦勞工模範母親表揚活動,共有二十位母親上台領獎,台南市長賴清德親臨會場感謝母親們的付出與辛勞。

賴清德表示,他時常在想,人一生中應該是追求幸福或是物質?看到許多有錢人後代為了爭奪財產而失和,雖然勞工家庭收入有限,但安分守己、知足常樂,是離幸福最近的一群。

陳俊翔師生捐出蛋糕,美善基金會社資專員吳美智表示,各服務家庭的長輩收到都感窩心。

以今年六十歲的阿慧為例,她是位中度智能障礙者,家庭為低收入戶,與先生育三位兒子,老大與老三也都是心智障礙者,唯一智力正常的二兒子長期滯留外地,鮮少與家裡連絡。兩年前她的先生車禍意外驟逝,阿慧頓失依靠。

吳美智說,阿慧的小姑相當貼心,雖然自己也不好過,為讓阿慧不胡思亂想,特地讓她到自家小店幫忙,做一些簡易工作,也讓她增加些許收入。自從她先生過世後,阿慧就沒過過母親節,今年的蛋糕讓她和小姑提前過個溫馨母親節。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法