為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怡峰園缺經費 陳建仁允協助

    陳建仁(左)答應劉一峰神父(右),將在怡峰園的經費上給予協助。
(記者花孟璟攝)

    陳建仁(左)答應劉一峰神父(右),將在怡峰園的經費上給予協助。 (記者花孟璟攝)

    2016/05/07 08:00

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕受到法籍天主教神父劉一峰感召,準副總統陳建仁昨天到花蓮富里鄉參加劉神父為老憨兒創立的「怡峰園」動土典禮時,被問到是否協助籌募經費,陳建仁笑著說「有答應神父,一定會幫忙,但他引用馬太福音:「施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的」!

    天主教玉里天主堂的法國籍神父劉一峰,已高齡七十五歲,來台奉獻長達半世紀,二十年前他接下法國神父顧超前創立的安德啟智中心,但憨兒也會老,劉神父看到無家可歸的身障者、看到政府資源及政策上沒有照顧到這一塊,於是神父四處覓地要為老憨兒造個家,去年幸運買到安德對面的土地,主持動土典禮的天主教花蓮教區主教黃兆明就說,感謝天主,「一切彷彿天主冥冥之中的安排」!

    陳建仁盛讚劉一峰神父是「活著的聖人」。陳建仁說,今年九月梵蒂岡將封德蕾莎修女為聖人,而德蕾莎修女常說「要用大愛來做小事」,而他看到劉神父的奉獻跟投入,他在最偏僻的地方、照顧最需要的弱勢團體,在最艱難的時候仍鍥而不捨,是真正人道主義的典範;他也呼籲社會各界踴躍捐款,讓怡峰園順利建設成功!

    劉一峰籌建的怡峰園總經費九千七百四十六萬餘元,先前戲智董座徐三泰曾答應「剩下的八千萬經費他全包了」,但徐今年三月涉嫌詐欺後,就沒再續捐。神父有點擔心地說,很多人以為「經費已經夠了」,目前只募款不到五十%,約四千二百多萬元經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。