為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身心障者謝慈母 獻花溫馨擁抱

    歡慶母親節,身心障礙者日照中心送康乃馨切蛋糕。(記者蔡政珉攝)

    歡慶母親節,身心障礙者日照中心送康乃馨切蛋糕。(記者蔡政珉攝)

    2016/05/06 08:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕週日就是母親節,苗栗市身心障礙日間照顧中心昨天提前歡慶,安排三十名日間照顧的身心障礙者送康乃馨給母親,並切蛋糕與母親一起分享。衛福部苗栗醫院附設護理之家昨天也同樣舉辦致贈康乃馨、切蛋糕活動。

    日照中心的身心障礙者在「天下的媽媽都是一樣的」歌聲中,與母親面對面,送上康乃馨並相擁,場面溫馨,還有幾位身心障礙者與媽媽相擁長達五分鐘,眼眶泛紅,感謝一直以來的陪伴。

    有身心障礙者說,以往難免對媽媽大小聲,但是深感懊悔,以後一定會改進,在場的副縣長鄧桂菊也頻頻鼓掌,她打趣說︰「大家都聽到了,以後一定不能跟媽媽發脾氣,不只有母親節喔。」苗栗市身心障礙日間照顧中心目前收容三十位身心障礙者,年齡最長六十五歲、最小十九歲。

    另外,衛福部苗栗醫院邀請曾獲得薪傳獎的謝其國創辦的國光音樂工作室學員,及苗栗市布穀鳥幼稚園小朋友一起表演,讓住民與家屬看得開心。

    苗栗醫院表示,高齡化的社會,銀髮族和照護者的心理和社會調適議題,需要大家共同關注。苗栗醫院也邀請苗栗縣寬心自在協會理事長賴俊麟分享銀髮族如何保持健康方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。