為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣三槍擊女昏迷17年 母獲愛心媽媽

    台灣無障礙協會邀請熊玉蘭(左一)、林蔡月華(左二)及簡秀媛(右一)三名愛心媽媽與家人出席記者會,分享生活甘苦談。(記者方志賢攝)

    台灣無障礙協會邀請熊玉蘭(左一)、林蔡月華(左二)及簡秀媛(右一)三名愛心媽媽與家人出席記者會,分享生活甘苦談。(記者方志賢攝)

    2016/04/30 08:00

    〔記者方志賢/高雄報導〕十七年前台中廣三SOGO百貨槍擊案,遭流彈波及的孕婦莊嘉慧,不僅失去腹中胎兒,且昏迷至今,莊母熊玉蘭一肩挑起照顧女兒重責,平時靠零件加工賺取微薄收入,支付龐大看護費用,十七年來她無怨無悔,今年獲選全國十大愛心媽媽。

    熊玉蘭不嫌苦 只盼莊嘉慧甦醒

    台灣無障礙協會昨公布廿三屆全國十大愛心媽媽名單:簡秀媛(高雄市)、劉學慧(台北市)、林芳英(花蓮縣)、張玉奇(高雄市)、吳麗璧(台中市)、林蔡月華(台中市)、何嬿(新北市)、陳氏秋紅(宜蘭縣)、黃玉蘭(台中市)、熊玉蘭(台中市)。

    主辦單位也邀請熊玉蘭、林蔡月華及簡秀媛三名愛心媽媽出席記者會,分享生活甘苦談。熊玉蘭表示,當天接到電話說嘉慧「中槍」,她還以為吃東西「嗆到」,怎麼會想到逛百貨公司竟遭槍擊,從此成為植物人。

    熊玉蘭說,照顧女兒雖然很辛苦,但女兒有時聽廣播或有人逗時,發出有如小嬰兒般的笑聲,當下感覺很溫馨,再辛苦都值得;女兒臥床十七年,只有四年前因經濟困難,不得已送養護機構,沒想到不到半年,女兒長褥瘡,還引發敗血症而病危,後來救回一命,就帶回家繼續親自照顧,並期盼嘉慧有一天還能甦醒過來。

    主辦單位昨也特別請一位志工朋友撰寫了卡片代替嘉慧送給熊玉蘭,在母親節前夕讓她感受到溫馨的氣息。

    兒意外殘廢 林蔡月華助再奮起

    來自台中的林蔡月華,她的兒子林宥辰原是建設公司的工地主任,卻在工地遭到一萬一千伏特電壓所電擊,造成雙手截肢及聽障,期間歷經十幾次的整型和植皮手術。

    過去廿五年來,林宥辰力爭上游,並在母親照顧下,開始接觸書法、國畫,現在已成為國際口足畫家,還曾獲選十大傑出聽障人士楷模,昨天他當場畫了一幅國畫「玫瑰」獻給媽媽。

    生唐寶寶 簡秀媛推動音樂特教

    另高雄市簡秀媛,自幼學習音樂、家境寬裕,更是加拿大多倫多皇家音樂學院畢業的高材生,廿二年前生了長女,出生判定唐氏症寶寶,從此改變了她的人生,她將音樂專長引進特教領域,成為南部第一位推動特殊音樂教育工作者,並成立了全台第一個身心障礙鼓舞表演團—「鳳凰擊鼓藝術團」,昨母女一起表演擊鼓,令人動容。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。