晴時多雲

認識史瓦濟蘭 大豐國際文教主題月

班柯希王子(中)與大豐國小師生大跳原住民舞蹈。(記者翁聿煌攝)

班柯希王子(中)與大豐國小師生大跳原住民舞蹈。(記者翁聿煌攝)

2016/04/30 06:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕新店區大豐國小昨舉辦文山區國際文教中心主題月活動,展出內容以我國友邦史瓦濟蘭為主題,為師生及民眾導覽非洲當地豐富的文化慶典、精選旅遊景點、傳統部落建築特色、工藝品及服飾,史瓦濟蘭王子班柯希到場參加,與小朋友齊跳台灣原住民舞蹈迎賓。

實踐大學教授陳瑩峰特別利用寒假至史瓦濟蘭,拍攝當地美麗景點,將非洲熱帶風情匯集於大豐國際文教中心,大豐國小退休老師歐陽金垵以稻草複製史國傳統的家屋「蜂窩棚屋」,搭配現場非洲原野風光圖片,充滿史瓦濟蘭的部落特色,展場共分五個主題區,豐富的展示品和圖文,帶大家輕鬆遊覽史瓦濟蘭王國。

昨天開展,有大豐國小學童表演台灣的原住民歌舞,小朋友特別邀請班柯希王子一起上台載歌載舞,接著是由史瓦濟蘭駐台大使館眷屬及職員的史瓦濟蘭服裝秀,以及史瓦濟蘭在台女留學生的傳統舞蹈,還有大豐國小管絃樂團的演出。