晴時多雲

鞏固台史邦誼 實踐大學要當「國師」

2016/04/30 06:00

〔記者翁聿煌/新北報導〕外界質疑民進黨執政,中國恐會壓縮台灣的外交空間,因此政府更小心維護與現有邦交國的關係。與台灣邦誼長達五十年的非洲史瓦濟蘭,王子班柯希正在台灣就讀實踐大學,校方盡心盡力維持良好關係,希望未來班柯希有機會登上王位,珍惜在台灣的學習與生活情誼。

現年廿歲的班柯希王子,是現任國王恩史瓦帝三世的卅五個孩子之一,被視為未來最有機會接任王位的候選人之一,班柯希在英國念高中,選擇台灣念大學,實踐大學向班柯希介紹學校的國際企業管理學程時,強調會讓他成為優秀的「國際管理專業人士」和「國家領導人」,令王子印象深刻、雀屏中選。

指導老師陳瑩峰說,班柯希個性隨和,不僅沒有王子的架子,樂於配合學校安排的校外服務學習課程,多次參與國中小的國際文化學習活動,與台灣的小朋友打成一片。陳瑩峰寒假也隨班柯希返回史瓦濟蘭參觀訪問,蒐集圖文資料,校方打算以中文編寫史瓦濟蘭的歷史文化書籍,增進台灣民眾對史瓦濟蘭的認識。

陳瑩峰說,實踐大學有幸成為班柯希的母校,更樂於擔起促進台史邦誼的責任。